Я хочу горящих зданий

Я хочу порвать лазурь
Успокоенных мечтаний.
Я хочу горящих зданий,
Я хочу кричащих бурь!

Я хочу иных бряцаний
Для моих иных пиров.
Я хочу кинжальных слов
И предсмертных восклицаний!

Константин Бальмонт


Не знал тогда честной народ,
Что бога разозлил Бальмонт,
И аплодировал бомонд
Его изысканным твореньям,

Но затаил на сотню лет
Творец обиду: «Жаждешь бед?
Ты их получишь!» - вот ответ:
Двойной , манхеттенский, осенний.


Рецензии