Лежит среди Парижа хиппи

Век тонет в хрипе, стоне, крике.
Царит земной переполох.
Лежит среди Парижа хиппи
И давит на подруге блох.

И нет им никакого дела
До, стонущих в тоске, родных.
Прокисшим потом пропотело
Последнее бельё на них.

Не увлекает их карьера,
Они как нежные цветы,
Весь мир - их личная ривьера,
Они с природою на ты...

А может быть и впрямь не надо
Варить борщи, качать детей,
А жить среди земного ада
Так просто, ясно, без затей,

Нужна ли скушная работа,
Чтоб часто мучалась рука,
Упорно запонку вдевая,
С утра в петлю воротника?

Нужна ли пыль планеты старой
И синева над головой
Вам скажет парень, что с гитарой
На многолюдной мостовой...


Рецензии