Город
Дым клубами искупает город одинокий мой.
Забываясь в сновиденьях, я спешу домой,
За игрою мне не видно кто идет со мной.
Тишиною хлещет вечер по щекам - постой!
Вот стою, и тихий голос шепчет – я с тобой,
Прикасается губами, шепчет – я с тобой,
Обнимает нежно плечи, тянет за собой…
Но незримыми цепями скован я - постой…
И неспешными шагами смерть идет за мной…
Запах шелка твоей кожи унесу с собой
И растаю на рассвете на лугу росой.
Ты не вспомнишь о комете, залитой водой
И не поцелуешь ветер, не шепнешь - я твой.
Свидетельство о публикации №102012500299