*** Небу - больно...

***
Небу -больно,
и небу - муторно
от безвременно умершей лирики...
Он пьет водку четвертое утро
в позабытой друзьями квартире...
А за окнами - май и дворники, -
вместе делают сумерки чище.
На облезлом, сыром подоконике,
сидя,
он равновесия ищет.
И почти незаметно разницы:
обнимать облака,
                обнимать асфальт...
Рыжий кот доверчиво ластится,
запоздалые звезды танцуют вальс
на мелодию старых дворников,
и стихи от дождя взъерошенных птиц...
Он забыл, как любить,
и стех пор никак
он не может увидеть в мелкании лиц
смысла жить,
и кружить
будут вороны
над распахнутым ветром,
открытым окном...
Разлетаются в разные стороны
птицы,
и,
видимо,
все решено...


Рецензии