Три слова
предоставив мне замкнутость дум и деяний.
Я жила взаперти, как огонь в фонаре,
или как насекомое, что в янтаре
уместилось в простор темноты идеальной.
Б. Ахмадулина.
О, мой случайный гость, нежданный посетитель!
Как Вы зашли в мой дом, в котором нет дверей?
Нет в планах времени присутствия гостей.
Вы кто? Мой друг? Брат? Враг? Любовник? Или же спаситель?
Зачем безмолвны Вы, нежданный посетитель?
Как Вы попали в этот странно-страшный дом?
Давно в тиши воспоминанья плачут в нём.
Так, почему же Вы – покоя нарушитель – молчите?
Зачем Вы смотрите, нежданный посетитель?
Ведь я обнажена и телом, и душой.
В беспутстве черноты, чарующе хмельной,
лелею обособленность – мой дом, мою обитель.
Не слушайте меня, нежданный посетитель!
Давно забыла, как приветствовать людей,
уединясь в течении спокойных дней
от любящих, восторженных, ревнивых и сердитых.
Как странно все же, мой нежданный посетитель!
Я не встревожена присутствием чужим,
не ощущаю в Вас мирского зла и лжи.
Похоже, что в подобном доме Вы – привычный житель.
Как Вы прекрасны, мой нежданный посетитель!
Вы изменили дом, не изменяя суть,
влились в мечту, меня не зацепив ничуть.
Останьтесь здесь со мной, как муж! Прошу - меня любите!
О, мой любимый гость, нежданный посетитель!
Готова я отдать свободы идеал
за сладкие три слова. Ты мне прошептал.
Три слова. Вот они: «Ошибся дверью. Извините».
19.01.02 – 24.01.02
Свидетельство о публикации №102012500274