Моему другу

Горжусь тобой, красавец величавый!
Немало одержали в жизни мы побед...
Всегда ты уходил с заслуженною славой
И оставлял у всех в воспоминаньях след!

Каких ты только не встречал на свете -
Но всеми и всегда желанным принят был.
Ты их пронзал в прелестнейшем расцвете
И опытных бывалых бороздил!

Еще бы были бы тобою недовольны! -
Не ты просил пощады, а они,
Не мы с ттобой кричали в схватках - больно,
Мы к бурным ночкам прибавляли дни!

Ты не подвел меня и раз своим паденьем,
Всегда стоял за имя, славу, честь...
И выдержкой и резким поведеньем
Стяжал себе хвалу, заслуженную лесть!

Ты не щадил себя и сил природных,
вонзаясь глубоко в упругие тела...
Ты был всегда в разряде благородных,
Творил не раз бессмертные дела...

Ты сеял жизнь... Законно, незаконно,
С преградами сражения искал...
Ты гарцевал пред взорами задорно
И самых недоступных покорял!

Десятками... Нет, сотнями... Нет, больше -
Победами украшен славный путь.
В России, и в Германии, и в Польше
Не упускал ты случая блеснуть.

И вес, и рост, и форма - все отрадно!
Энергия бурлит и часто бьет ключом.
И как теперь мне за тебя досадно,
Что ты, красавец мой, остался ни при чем!
1949 г.


Рецензии