Поэт

Кто я такой?.. Непризнанный поэт,
Бесправный раб, платящий веку дань...
Запуганный олень, трепещущая лань...
Да, это я! В расцвете сил и лет!
Что я? Пришел... Уйду... Забытый, неизвестный.
Меня не издадут в журналах и томах;
Ни критики, ни отзыв лестный
Я не услышу о своих стихах...
Они, как я, погибнут без следа,
Как сирота бездомный исчезает...
И кем они писались и когда,
Никто на этом свете не узнает...
А я же жил! Я чувствовал, любил!
Познал я радость жизни и сомненья,
Среди немногих музой избран был
И ей вверял души своей волненья!
1950 г.


Рецензии