***Вы видели, как нежно на рассвете Востока чуть горит костер...

Вы видели, как нежно на рассвете

Востока чуть горит костер;
Когда ракит тугие плети
Ласкают гладь лесных озер;
Как ясень – витязь одноногий
Трясет спросонья головой
И как ползет в овраг глубокий
Тумана саван кружевной!?


Вы слышали, как тих и безмятежен

Бывает воздух в эти ранние часы;
Когда украдкой осторожный леший
Развешивает капельки росы;
Как кряхтит старый дуб у затона,
Разминая суставы свои,
И как шепчется ветер в полтона
У берез, узнавая их сны!?


Вы вдыхали запах спящих сосен,

Запах свежей народившейся смолы;
Когда утренней прохладцей юный Овсень*
Обнимает стройные стволы;
Как обнюхивает солнца первый лучик
Макушки елей, трепетно дрожа,
И как, смеясь, летит с небесной кручи
Догода*, свежестью дыша!?…

24.01.02г.



*Догода –   славянский бог тихого, приятного ветра и ясной погоды…
*Овсень(Авсень) – славянский бог самого начала весны и начала осени: бог смены времен года. Кроме того, Авсень покровительствует коням и пастухам…


Рецензии
Очень и очень, только одно ма-аленькое замечание - может быть так и надо, но когда ритм сбивается в наскольких местах, я тоже сбиваюсь(
Удачи!
С ув.,
Ама

Амаранта   27.02.2002 10:45     Заявить о нарушении
Да-да! Я уж давно понял, что очень сбивается, но поделать уж ничего - ''настроенье'' потерялось. Если поможешь, буду НУ ОЧЕНЬ благодарен!!!
До встречи!

Счастья!

И.А.Эрэйжа   27.02.2002 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.