На рояле стареньком...

*  *  *

На рояле стареньком
Бацаю по клавишам,
Про себя мурлыкаю
Песенку весны.
Розы из гербария,
Вы мне - не товарищи,
Я другою музыкой
Наполняю сны.

Звуки разлетаются
Птицами по комнатам,
Бьются в стекла, падают
Прямо на паркет.
Извлекаю пальцами
Стоны недопонятых,
Из другого сада я
Принесу букет.

Он засохнет в точности,
Как и тот, в гербарии:
Беспощадно времечко
К людям и цветам.
Только звуки сочные
Из какой-то арии
Моцарта беспечного
Прыгают с листа...

© Copyright Александр Смирнов, 2002 г.


Рецензии
Красиво. Мелодично. Настроение передается, а с ним цвет, запах, звук. И ещё почему то Некрасов вспомнился.

Гала Ларина   30.11.2019 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.