Смерти небесный таинственный мрак

          
           Смерти небесный таинственный мрак.
           Как это может быть странно и страшно.
           То, что сжимаясь в своих кулаках,
           Я не сражаюсь за жизнь так отважно.
           Я не волнуюсь: "А что будет после?"
           После не будет. И в этом вся соль.
           Ты на секунду останешься возле.
           Но только теперь я не чувствую боль.
           Некогда так незабвенные цели:
           Что мне теперь их огней круговерти?,
           Если, минуты терпя ели-ели,
           Я повстречалась с таинством смерти.
           Как это может быть страшно и странно:
           Мне бы хвататься за каждую нить.
           А я обрываю их так спонтанно,
           И так безудержно рушу всю жизнь.
           Где-то за гранью остануться мысли.
           Кто-нибудь скажет: "Сорвалась с петель!"
           Только глаза самых преданных близких
           Невольно напомнят о смысле потерь.
           К чёрту сбиваю границы: Что было
           Скоро уже перестанет быть твердью.
           Я переполнена жизненной силой..
           Только у самой черты перед смертью..
                20.01.2002


Рецензии