Причал
К волне прибрежной и песку,
что навевает нам тоску
по той разлуке неизменной...
Что вспомним мы, увидев луч
Который виден между туч
Над той водой, где мы с тобой
Увидели такой прибой?
Волна нежна, она игрива,
Вон камень, хоть и угловат,
хоть твердоват и простоват,
но поддается этой диве!
И вот смотри, уж он не тот,
Волна обмоет и глядишь
В руке лежит простой голыш
Который удержать легко!
Зачем играть чужой судьбою?
Зачем, сподобившись прибою
Мы точим острые углы,
Оставив на камнях следы?
А что потом, потом песок,
И ветерок ночной в висок
А на песке твои следы
Идущие на северо-восток.
(почти по ветру, чуть наискосок...)
Свидетельство о публикации №102012500013