Что есть жизнь

Что есть жизнь?
Вопрос коварный
Задал я шутя себе,
Ведь романтики не даром
Ищут счастья на земле.

Жизнь похожа на баркас,
Ветром яростным гонимый,
Ведь судьба бросает нас
Как песчинку по пучине.

Жизнь, как новенький ботинок
Всё пестреет и блестит,
Но лишь слякоть в поединок
Вступит с ним, и он скрипит.

Как шампанского бокал
Жизнь играет и шипит
А становишься ты стар,
Выдыхается и спит.

Так же быстро, как свеча
Ветром сбита, потухает,
И как буйвол без бича
От безделья загнивает.

Жизнь - нетвёрдая валюта,
Не потратишь - пропадёт,
Но домашнего уюта
Мота в жизни не найдёт.


Рецензии
Мне понравилось. такое поистине философское стихотворение о жизни.
Спасибо..получила удовольствия от прочтения.
Катенька

Фиорелла   23.04.2002 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.