Фальшивых почестей фальшивый повелитель

Судьбой народа управлять
Дано тебе святое право,
И мысли граждан направлять
На труд и правду - вот забава!

Но мир политики погряз
В дельцах продажных и лжецах,
Патриотизм - он не для нас,
Страна не знает о рубцах.

Мы все живём в одном быту,
Но каждый сам себе слуга,
Страданья пестуют страну,
И счастьем светится она.

Страна твоя, но не народ,
Народ внимает пропаганде,
И каждый новый полиглот
Примкнуть желает к старой банде

А ты один лишь неподкупен
И разум твой, как небо, чист,
Знай, путь предателя нетруден,
А патриота путь тернист...

Интриги подлые плетут
Твои продажные партнёры,
И карты власти перейдут
К другим безликим мародёрам.

Страна подавлена, пуста,
И сердца пыл давно угас.
Померкло зарево костра,
Настал довольства смертный час.

А помнишь, как болел душой
Ты за народ, рассудка чуждый,
И обывателям тюрьмой
Явились низменные нужды.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.