Наставление скитальцу

Наставление скитальцу
Лес пестреет жарким днём,
И душа блаженна в нём
По полоскам троп блуждая,
Загораешься огнём,
Жизни горесть забывая.

Лес- наставник бунтарям
Он замена алтарям,
Из души шаблон изгладит,
И к свободным тёплым дням
Сердце грешное направит

Лес - земная панацея,
Жизни дикой ассамблея
Не доступен он хулам,
Не внимая гласу змея
Сердцем править должен сам.

Ты лишь малый цвет рябины
Среди серых скал и глины,
Царь природы? нет, глупец,
Ты - скворец, грозой гонимый,
Если знаешь - ты мудрец!


Рецензии