Ждал дроздов я перезвона

Грязно, холодно, тоскливо
И убого за окном
С неба капает лениво
Дождь широким полотном

Ни весенняя гроза,
И не птичий перезвон
Не порадует глаза
Яркой краской в унисон.

Лишь промокшая ворона
Вторит жалобно дождю,
Ждал дроздов я перезвона,
А услышал песнь твою.

Но и осень вдохновляет
На великие дела
Мысли в душу навивает
Философские она.


Рецензии