Вера - в душе, религия на глазах

Туманом истина сокрыта,
Густою фальши пеленой,
А может, навсегда забыта
Седою бренной стариной?

Трактаты лишь предполагают
Разгадку тайны мировой,
Друг друга все опровергают,
Терзая грешников борьбой.

Так кто же правду передал
Потомкам праведных идилий?
Народ слепой гнушаться стал
Большого множества религий.

Метаться праведник устал
Меж идеалов дорогих,
И верить в бога перестал,
Устав от грешников святых...

Мой вывод ясен: не нужна,
Пусть храмы буйствуют опять,
Из тех религий ни одна,
Что нам пытались навязать.

Ведь бог один, и жизнь одна,
И это знает гражданин,
А в то, что низок сатана
Он должен верить, он один.


Рецензии