Холодные звёзды

Его никто… не понимал…
И он… понять не мог…
Зачем… рождён среди людёй
А не холодных… звёзд…
Его манила… пустота…
Хлодных мыслей… простор…
Ему противны были… люди…
И их… тяжелый… взор…
Он был всегда… один…
В толпе…. своих друзей….
Никто принять… не мог…
Его… идей…

Я хочу стать холодной звездой…
Чтобы молча мерцать в ночи…
И быть одинокой такой…
Чтобы думать мысли свои…
Чтоб никто меня не достал,
Не мешал мне мыслить в тиши…
Стать далёкой-далёкой такой…
Иногда зажигаясь в ночи…

Время шло… он о смерти молил…
Тяготясь этой жизнью… пустой…
И всё выход искал…
Всё хотел стать безмолвной звездой…
И тогда не стерпела душа…
И рука… уже не дрожала…
Отдалилась его… весна…
Замерла… в ожиданье удара…

Я хочу стать холодной звездой…
Чтобы молча мерцать в ночи…
И быть одинокой такой…
Чтобы думать мысли свои…
Чтоб никто меня не достал,
Не мешал мне мыслить в тиши…
Стать далёкой-далёкой такой…
Иногда зажигаясь в ночи…


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.