Хозяйка...

Хозяйка, холодны твои ладони
Как мне согреть их, растопить твои снега?
Пройти по улице, пропитанной водой и солью
И соль земли твоей вобрать в себя.

В  подземной шхуне, по волнам из стали
Плыву я мимо жителей Луны
Бледны они. Их руки жаждут славы
Безумьем Рока все оглушены.

Лечу последствия причиной
Пью спирт, трезвея на глазах
Как достучаться мне до сердца милой?
Как не сойти с ума, убив свой страх?
..............Хозяйка, пусть эта осень в феврале
..............Растопит лед усталости во мне.

(зима 2001-2002)


Рецензии