Небо

Я опять смотрю на небо,
Я сегодня в небе не был
И с земли смотрю как в небе
Пробегают облака.
Ты куда их ветер гонишь,
Ты куда их так торопишь,
Неужели там, где будешь
Есть красивее места?
Я хочу подняться в небо
И попасть туда, где не был,
Посмотреть вблизи на небо
И на землю свысока!
Мне ведь многого не надо,
Для меня одна награда:
Разбежаться, оторваться
И расправить два крыла…
Только ветер не пускает,
Только ветер не дает –
В небе облака гоняет
И дождем на землю льет!
…и поэтому я жду,
И опять гляжу на небо…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.