В ожидании Музы

Я вновь выхожу на скалистый утес
И в небо гляжу я с надеждой.
Пытаюсь увидеть тебя среди звезд
В ночном океане безбрежном.

Ловлю в синем небе полет твой ночной,
Очей изумрудных загадочный взгляд,
Лишил  меня сна он,нарушил покой
Которые сутки подряд.

И нет мне покоя теперь при луне,
Как всадник Пилат я страдаю,
с тоской глядя в небо в ночной тишине,
Я волю богов принимаю.

Напрасно с надеждой зову я тебя,
Ведь знаю-лишь эхо ответит.
Луна одинокая с неба глядя,
Насмешливо в спину мне светит.

В прозрачную высь ты бесшумно ушла,
Меня озарив на мгновенье.
Другого поэта себе ты нашла
И даришь ему вдохновенье.

Оставшись один,наугад я плыву
Как парусник без капитана.
И луч маяка мне не светит сквозь тьму
В безмолвной тиши океана.

Но верю-по звездам дорогу найду,
И мне ли стихии пугаться,
Пока я дышу,и пока я живу-
На лист мои строчки ложатся.


Рецензии