Молчание

Как хорошо молчать с тобой вдвоем,
смотреть в глаза, не говоря ни слова,
и, не ища занятия иного,
глазеть, как заполняет окоем
Молчание. И вышивать крестом
на тонких нитях истины и боли,
сплетая с ними - ненароком, что ли -
Молчание об этом и о том.

Как хорошо о чем-то говорить,
из тишины вылавливая фразы;
о самом важном не сказать ни разу,
чтоб не порвать, не рассоединить
прозрачную до призрачности нить,
ведущую сквозь сумрак умолчаний
в далекий сад, где ангелы с ключами
поставлены Молчание хранить.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.