Мысли о мыслях

Тане посвящается.
Как грустно мне:
Ведь я не знаю,
Что в мыслях
У тебя светло;

Что любишь ты
Меня, родная,
А может, просто
Всё равно...

Иль ненавидишь
За привычки,
Или за внешность,
Может быть...

А может, есть
Какой мальчишка,
Кого ты хочешь
Полюбить...

Но не меня?
Или не знаешь?..
Зачем гадать,
Зачем страдать?

Но нет, любовь, -
Она ведь злая.
А чувства
Принято скрывать...

Я буду мучиться
От боли -
Так может сердце
Лишь болеть...

Я потерплю.
То - не укоры...
Не надо лишь
Меня жалеть.
5:45  21 января 2002 года.


Рецензии