К школьному заданию

Для Тани.
I.
В дверь мою стучать ты будешь,
Не отвечу я тебе...
Нашей встрече не случиться -
Так завещано судьбе.

В море ночи бесконечной
Утонул наш утлый чёлн.
Не воскреснуть нашим чувствам -
Смерти ангел к ним пришёл.

Не ломай моей темницы -
Не порвёшь оковы сна.
Нашей встрече не случиться -
Уходи домой одна...

II.
В дверь мою стучать ты будешь,
Не отвечу я тебе...
Пред тобою провинился -
Толку что пенять судьбе...

Я, рождённый низкородным,
Как посмел тебя увлечь?
И поступком благородным
Должен чувства все пресечь.

Ты забудь меня, - несчастья
Навлеку лишь на тебя.
Ты поймёшь, простишь, - я знаю.
Будь же счастлива всегда.
Ноябрь 2001.


Рецензии