Ветер

Над  макушками  леса, 
не спеша,  одиноко,
над  метельной завесой
всплыло желтое око,
Забинтованы в снег
лапы елок, как мумии,
ветер рвется в разбег, 
дует на полнолуние
Закружил канитель,
между небом и мною,
Ах, какая метель, 
занялась под Луною
Ветер смял тишину 
в голос в кронах  колдует,
он сегодня Луну
эту точно задует,
Разметав  в клочья  стог,   
он настроен серьезно,   
если б только он смог,
он задул бы и звезды.
Нагло, силой природною,
лезет  холодом в душу,
но Звезду путеводную,
он мою не  потушит


Рецензии