Горой за Высоцкого

Мне тычат в нос его дела земные
Любители искать на солнце пятна.
Я не записывал Высоцкого в святые,
Но он мой брат, надеюсь всем понятно.

Он болен был, всего лишь был он болен...
И в каждой ноте - гибельная страсть,
И в каждой строчке - продолженье этой боли,
Желанье опракинуть время вспять.

Ему Тенториум бы выписала дама,
И Визион бы с Герболайфом в перемешку.
Ему бы РАМА была вторая мама,
И Блендамед бы вычистил усмешку.

И он воскликнул бы: "Ах, Йорик, бедный Йорик,
Не переживший райского блаженства!"
И приписал на долларе бы нолик,
И сделал это чисто - в совершенстве...

Но,... нет его.
И мы теперь в ответе
За всё -
За гибель и притворство...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.