Твоих мыслей жестоких пророчество цикл стихов

***
Твоих мыслей жестоких пророчество:
Я распят на кресте одиночества.
Я гвоздями прибит невнимания,
Я задушен непониманием,
Распухает язык мой прикушенный,
Я утоплен в реке равнодушия,
Канул в Лету, пропал в наказание
За преступной любви притязания.

***
Я запер чувство в четырёх стенах.
Оно растёт, мечтает и тоскует,
Картины вожделенные рисует
И тут же превращает в жалкий прах.

Ты, одиночество, коварно и жестоко.
Я, как паук, запутан сам с собой,
Лишь паутину трогаю рукой,
Вплетая строчкой в твой пушистый локон.

***
И настроенье, как погода, - trist, /бесцветное, унылое/
И осень - как заплаканный артист,
Готовый, если надо, улыбнуться,
Но лишь на миг, и снова окунуться
В свою непроходящую печаль.
И птицы, плавно улетая вдаль,
Уносят в треугольном построенье,
Показывая стрелкой направленье,
Надежды эмигрантской пастораль,
Бросая вниз курлыканье. Egal,/всё равно/
Что в этот день нам снова не вернуться...

Заснуть бы в зиму, а весной проснуться.

***
Это ведь бред попов:
Смерть - это жуть с косой,
Знаю из вещих снов,
Что поутру босой

Смерть придёт, у неё
Будет твоё лицо.
Скинув своё бельё,
Сядет, нальёт винцо.

Спросит:"Приходу рад?
Как поживает сын?"
Бросит лукавый взгляд
На пуховьё перин.

Губы прижмёт к губам,
Грудью упрётся в грудь
И не позволит снам
Ночью глаза сомкнуть.

Слёзы собрав в подушку,
Локти воткнув в матрац,
Утром шепнёт на ушко:
"Это в последний раз..."

***
Ты...
Мои мечты...
Чуть-чуть побольше простоты...
Твоей прекрасной наготы...
Без суеты...
На ты...
Рты..

Я...
Печаль твоя...
И ревность тихо затая...
Бокала гладкие края...
Вина прохладная струя...
К тебе манЯ...
Пьяня...

Он
Твой фараон...
Ему не нужен этот трон...
Наш спор печально-неумён...
Он так привычно не влюблён...
Мой вечный сон...
Стон...

***
Мы будем долго, долго жить
И никогда не поседеем,
Ведь умирать мы не умеем -
Лишь только верить и любить.

Мы будем долго, долго жить,
Ты станешь шведской королевой
И, подбирая платье левой,
Шутливо правой мне грозить.

Мы будем долго, долго жить
И никогда не постареем,
И, приходя, на батарее
Перчатки белые сушить.
 


Рецензии