Я с судьбой - на ножах

Я с судьбой - на ножах,
То, что начал - не кину,
Только лезвием страх
По-предательски в спину,

Только жарких углей
Под ногами упрёки,
Только хмурых людей
Не советы - уроки!

Только вечных запретов
Неразрушенный мрамор
И свинцовых кастетов
Угрожающий табор.

Только дым папирос -
Зыбкость слабой надежды,
Только вечный вопрос
Мудреца иль невежды.


Рецензии