Город. Темень. В проулках жутко

Город. Темень. В проулках жутко.
Резкий крик. Где-то призрак-Мень...
И, рассчитывая до минутки,
Ты проводишь бездарный день.

Ты в ловушке, верёвкой стянут,
С мокрой склизкостью сентября.
И наркотик - Талмуд для пьяных -
Только глупость пробудит зря.

Разноцветные сны-пижамы
Даже мудрые - не поймут:
В них грудастые барышни, дамы.
Создают то азарт, то уют.

На постели крутые сцены,
И потом сотня баксов - сбор.
И слюны газировка-пена,
Отвращение и позор.

Сквозь дворцы - нищета, уродцы.
Жизнь в помойках, на дне, на полу,
Нет ни смысла, ни добрых эмоций,
Чуть на свет, и обратно во мглу.

Нет ни соли, ни спичек, ни мыла,
И не будет, хоть носом кровь.
И в калашный нечистым рылом:
Свиньям чужда тоска и любовь.

Правда бликом в стакане звонком
Заиграет под свет планет.
Барабанная перепонка:
Не уловит тот шопот, нет.

И загадочно-дикий запад
Лишь поманит, но не спасёт.
И Россия большую лапу
То подаст, то опять сосёт.

Розы шип разрезает кожу.
Кто рассудит? Продажен суд!
На смердящем навозе прозы
Рифмы меткие не цветут.

Вновь надежда - я буду дома,
Я увижу не край, а край,
Где великие хромосомы
Расплетутся в нирвану, в рай.

Трезвый разум твердит: "Останься!"
А душа в зад пинком: "Катись!"
И привычек рыцарский панцирь,
Как в Чудское озеро,- вниз...


Рецензии