Глаголы в русских говорах особенно движения

Глаголы в русских говорах/особенно движения/
Ведут себя по разному/чего уж говорить/,
И их аспектуальное дрянное поведение
Одной учёной девушке нам предстоит раскрыть.

Стемнело, попрохладнело: уже свободно дышится,
Статья /не удивительно/ тихонечко пошла.
Под стук весёлый часиков печатается-пишется
О том, что ей поведала из дальнего села

Бабулька одинокая, смешная, голосистая,
Которая не помнит год, в котором родилась,
А девушка уставилась глазами сине-чистыми
В экран цветной компьютера-работе предалась.

Услышат эту бабушку на важной конференции
Что в Ялте нежно-бархатной затем произойдёт:
Её воспоминания и важные сентенции
Оценит по достоинству учёнистый народ.

Статья клубочком катится в далёкую Германию,
Чтоб там в тиши Зютхаузен дописанною быть,
И стать потом представленною общему вниманию,
Вот только б ничего в ней не спутать-не забыть.

И с ней/ с статьёю важною/ в колёсном чемоданчике
С походными вещицами поедут пять кассет
На случай, если к вечеру устанут эти пальчики
Устроим перерывчик им и маленький банкет!


Рецензии