Как мы с Тютчевым дарили...
При посылке Нового Завета
Не лёгкий жребий, не отрадный,
Был вынут для тебя судьбой,
И рано с жизнью беспощадной
Вступила ты в неравный бой.
Ты билась с мужеством немногих
И в этом роковом бою
Из испытаний самых строгих
Всю душу вынесла свою.
Нет, жизнь тебя не победила,
И ты в отчаянной борьбе
Ни разу, друг , не изменила
Ни правде сердца, ни себе.
Но скудны все земные силы:
Разсвирепеет жизни зло,
И нам, как на краю могилы,
Вдруг станет страшно тяжело.
Вот в эти-то часы , с любовью,
О книге сей ты вспомяни
И всей душой, как к изголовью,
К ней припади - и отдохни.
Я - Ларисе Леонидовне Непошивайленко.
При вручении Нового завета
Итак, пишу Вам несколько куплетов
Из ВУЗа жизни разных факультетов.
С весенним праздником хотела Вас поздравить
И пожелания пыталась в стих управить,
Потом бросала, прозою писала
И , безусловно, малость опоздала.
Теперь опять пишу я Вам стихом,
О чём пишу? - Узнаете потом.
Я не маньяк, но что-то есть такое,
Что не даёт мне нужного покоя.
Я подарить хочу Вам то, что знаю
И - что умом и сердцем принимаю.
Конечно, трудно в двадцать строчек
Вместить Вселенной твёрдый почерк,
Изверенный, испытанный веками,
Написанный любыми языками,
Читаемый, гонимый, отверженный,
Но вновь из пепла миру возвращенный.
Непостижимый праздному уму,
Порой, доступный сердцу одному.
Я слышала о том, что Вы два ВУЗа
Шутя окончили - я чувствую сама.
Простите за наивное признанье,
Но я всегда в восторге от ума!
Заключение
Единственное ощущение, которое, как предполагаю, должно
посетить каждого, кто знакомится с этой наукой - это:
,,Почему я раньше не постиг, не был знаком с этим!?
Как жаль упущенного времени, растраченного на миражи и праздность.,,
Не даром кто-то из мыслителей сказал:,,Истина всегда проходит через три стадии:
1.Этого не может быть.
2.В этом что-то есть.
3.Иначе и быть не может!,,
Примите самые искренние пожелания всего прекрасного.
Свидетельство о публикации №102012400746