Мари
Присядьте, милая, к роялю.
Вы чудно давеча играли
До самой утренней зари
И сердце бедное моё
Похитили, того не зная.
Теперь я тихо умираю,
Игрою Вашею пленён…
Мне дорог каждый быстрый взгляд!
…О, Ваша нежная улыбка
Мелькнула золотою рыбкой
Минуты три тому назад…
Мне б Ваши пальцы целовать,
Шептать Вам нежности на ушко…
Но Вам бы лишь романсы слушать
И вальсы Штрауса играть…
Свидетельство о публикации №102012400724