Фаэтоновые крыши
за сиреневым забором.
Колокольный звон над ними
на молебень всех зовет.
День прошел совсем неслышно.
Лик святой глядит с укором -
суетишся, бедолага,
так и жизнь твоя пройдет.
Белой краской нарисован
на мелованой бумаге
лик святой. Задеты струны
скрипки, брошенной тобой.
За сиреневым забором
на коленях два бродяги
просят милости у граждан,
предрекая им покой.
В фиолетовые тени
уведет тебя усталость,
а оставленную скрипку
с темнотою унесут.
Вечер режет себе вены,
что ему еще осталось?
И уходят два бродяги
в распахнувший дверь приют.
Свидетельство о публикации №102012400715