Евро-ремонт на курьих ножках Сказка для тинэйджера - II

Привет опять, читатель "Молотка".
Закрой, покуда я не рассердился.
Сегодня расскажу я, как Яга
Избушки угораздилась лишиться...


Лет сто назад Ягу все обожали:
Любовница Кащея и актриса.
Талант угас, а Немерлущий Чахлик
Сменил её Валютной Василисой.

С тех пор она жила в своей избушке,
Наполненной приметами былого,
Гадала на густой кофейной гуще
И всё ждала "чего-нибудь такого"

И вот однажды постучался  в дверь к ней
Иван-дурак, представился поклонником,
Сказал, что никогда он не поверит,
Что прима может жить в таком коровнике.

(Иван-дурак Иваном, в общем, не был,
И дураком, что доказал на деле.
Он всё мечтал под лукоморским небом
О небе заповедной Иудеи)

- Я завтра же ремонт начать могу:
Синбад-прораб, мой дАвнишний знакомец,
Он так отремонтирует избу -
В ней жить захочет всякий царедворец, -

Вещал Иван, чего-то сыпанув
Яге в её любимый кофе с бренди,
Проникнувшись доверьем в пять минут,
Поставила, не глядя, подпись-крестик.

На две недели был составлен, вроде, план
Но шёл ремонт не месяц и не два.
В приют кикиморский пришёл к Яге Иван
И, глаз не опуская, ей сказал:

Твоя избушка кинула, мол, лапки.
Была кремирована и, сей час, зарыта.
А в доказательство привёл с печатью справку,
Подписанную неким "Айболитом"...


Ну надо ж - с Айболитом ты знаком.
Растёшь, дружок, ты прямо на глазах.
Как раз за самым умным сон пришёл.
Отбой, салага, спать тебе пора!


Рецензии
Kak i v proshlii raz otlichnii stih...)))

Spasibo.

Grey

Greyk   29.01.2002 13:08     Заявить о нарушении
Прошлый злее был. Да и поработать в обоих есть над чем.
Этак в следующем(а он - будет) совсем на пастераль скачусь, хоша он и об криминале.

Взимное спасибо.

Astral Ghost   29.01.2002 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.