С надеждой в зубах

Я брожу по аллеям как нищий,
как потерянный пес без цепи.
Оглянуться, хозяева сыщут?
Только пыль, только оводы. Спи.
Разожми потихонечку хватку,
нараспашку душа. Не рычи,
части сердца сложи по порядку,
собери из разбитых личин.
Утро мехом свалявшейся шерсти.
В несвободу горячей печи
ты пойдешь за словами "Доверься".
Пес не может иначе. Молчи.


Рецензии