Ты

Ты – ангел. Ты сошел с небес.
Ты непорочен, чист, наивен,
Приносишь лишь благую весть
На своих нежных, белых крыльях.
Ты для меня – звезда во тьме,
Ты освещаешь мне дорогу.
Иду на голос в тишине,
И исчезают все тревоги.
Ты чист, как детская душа:
В тебе нет злости, нет сомнений,
Ты ревностью не обижал,
Когда молчала я мгновенья.
Не говоришь обидных слов,
Не лжёшь, не льстишь, не упрекаешь,
Не мстишь за прежнюю  любовь,
О прошлом мне не вспоминаешь.

Ты непорочен, как рассвет:
В тебе нет жадности, нахальства,
В тебе плохого вовсе нет!..

Не куришь, и не склонен к пьянству…

Ты не постиг земных грехов,
Ты – просто чистый ангел с неба.
Наверно, нас с тобой свел бог,
А может, черт попутал время,
И просчитался на этаж,
На два часа, на день, на полночь,
В аду другую кость нажал,
И мы с тобой нашли друг друга…

Ты ангел. Ты сошел с небес,
А мне дорога в преисподнюю.
Но я люблю тебя. И крест
Еще не давит. Путь свободен.
Я признаю свою вину
И, небольшие, но ошибки.
Я им раскаянье верну,
Чтобы ловить с тобой снежинки.

Я буду жить, чтоб ты любил,
Как любишь. Чтобы рядом был,
Чтобы со мной всегда летал,
Чтоб мои мысли посещал…

Ты – ангел. Ты сошел с небес.
Позволь, чуть-чуть тебя испорчу:
Я к непорочности в разрез
Любви добавлю свой кусочек…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.