Муза

Мне Муза как ревнивая жена,
Она занятий прочих не приемлет.
Даруя вдохновение, она
Самозабвегью учит в упоенье.
Но это мешает мне ее любить
И поклоняться ей покорно,
Хоть и могу я иногда забыть,
Что ей служу беспрекословно.

11.12.1996


Рецензии