Лес

"Темный, опасный лес все
еще там, друзья мои…"
Ф. Лейбер "Немного мира тьмы"

Не забывай всю жизнь до самой смерти
Дыханье леса, его шум столетий.
Не забывай, что он в себе таит,
Когда задумчиво в тиши стоит.
Как тих бы ни был он, не забывай
Его опасность; на чеку бывай,
Когда бредешь в его тени
Не забывая правила игры.
И опыт поколений помнь печальный,
Что нам поведал сладостный прощальный
Миг знания всего и вся.
Страшись его, хоть ты его дитя.

Зима 1996/97


Рецензии