Я лист возьму...

1.
Я лист возьму бумаги черновой,
И на него без сожаленья брошу буквы.
И опишу я день мой роковой,
И горя и страдания минуты.
Я напишу о том, о чем мечтал,
О том, чего хотел, к чему стремился,
Я напишу как жизни идеал
О грань реальности разбился.

2.
И напишу я оду разочарованью
И в жизни необычному призванью,
Что не служенье, а тюрьма,
Так можно и сойти с ума.

27.12.1996


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.