конь из моего сна

вот отрывки дивных снов:
где стоит на пороге конь,
смотрит глупыми, синими, сонными
на мои непонятно-стеклянные...
я ему: ПОБЕЖАЛИ ЛЕТАТЬ...
а он сам убегает ждать,
пока солнце опять на восходе:
Я НЕ ЛЕТАЮ ПО ТЁМНОМУ.
ПОНИМАЮ, - ему говорю, -
ЗАХОДИ, ЧАЕМ ТЕБЯ НАПОЮ...
он смотрит, ему так грустно:
МНЕ НЕЛЬЗЯ, - говорит, - ПУСТО...
выхожу я к нему на встречу.
НЕТ! – кричит, - ТЫ НЕ СМЕЙ...СЯ,
ВСЁ НАМНОГО ВСЕГО ПРОСТЕЕ
НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ ЛЮБИЛА!...
я теперь на него обычно
и смотреть не могу, и лично:
ЧТО ЖЕ ЭТИМ ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ?
ТЫ БОИШЬСЯ МЕНЯ ОБИЖАТЬ?
он стоит на пороге, мнётся,
ПОНИМАЕШЬ, МНЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ,
ЧТОБЫ СЧАСТЛИВА ТЫ С ДРУГИМ,
НУ, А Я НЕ С ТЕМ, ТАК ОДИН...
я вернулась в кладовку – там
на крючке мои крылья висят.
с них стряхнула я горькую пыль,
обернулась смотрю на дверь...
мой конь ещё на пороге,
всё жмётся и трётся о двери...
ПОЛЕТЕЛИ ЛЕТАТЬ, - говорю,
а он в пол: НЕ МОГУ...

я проснулась, и мне захотелось
на листе записать словечки
а вот так вот смотрю, и кажется,
что не сны мне совсем снятся же...

23.01.02


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.