Сколько?

Сколько мыслей мне с неба сброшено
Вдохновеньем под утро соткано
Сколько с неба снежинок сброшено
Пятна черные все заштопаны
Сколько чуда кругом разбросано
Не уловишь в привычной радуге
Сколько света по миру роздано,
Но не слишком людей он радует
Сколько лет еще ветру маяться
Да метаться весной и осенью
Чудно так цветок распускается,
Но и это чудо распродано
Сколько строк стихотворных пишется
Много мудрости в строках сложено
И сердца может быть откликнуться
У людей, как и я восторженных
А не небе вечернем, сказочном
Сотни звезд под ночь зажигаются
Звезды ярко сияют, красочно
Это звезды поэтов рождаются
Сколько мыслей им будет сброшено
Вдохновенье плетет стихи только
Сколько жизни поэта пройдено
Только в строчках вопросом - СКОЛЬКО?


Рецензии