Жуткое
То взойдет, то за облако - прочь.
Тошно так, что и впору повеситься,
Но прилично ли вешаться в ночь?
Небо звездными нитями вышито.
В ночь такую немыслим конец.
Неужели все спето и выпито,
И отстроена жизнь под венец?
Годы все сочтены и отравлены.
В настоящем забыться нельзя.
И без жалости в прошлом оставлены
Все надежды, враги и друзья.
Все хорошее памятью брошено.
И былое - как тягостный бред.
Кто согреться не может от прошлого,
У того и грядущего нет.
В небе жалкий осколочек месяца,
То взойдет, то за облако - прочь...
Тошно так, но не смею повеситься,
В эту тихую звездную ночь.
Свидетельство о публикации №102012400355