Души моей грустны колокола

Души моей грустны колокола.
И звон их наполняет поднебесье.
Разносится над полем и над лесом,
И над дорогой, что к тебе вела.
А яркая, румяная заря
К исходу дня становится закатом.
Ты не был мне ни другом и ни братом
И лишь теперь я поняла, что зря.
Но благодарна Господу за то,
Что мы с тобой не сделались врагами
И не скрепили бранными словами
Той нашей встречи сладостный итог.
               ***
Захочешь от меня освободиться,
То маску равнодушия сорви.
И посвистом условным позови, -
Луна слетит к окошку рыжей птицей.
Но сердце мое, полное любви,
Не расплескай. Еще придешь напиться.


Рецензии
Рассуждения о вечном. Только хотелось бы чтобы погорячей , на грани фола, а так ..нравится.

Latecomer   21.02.2002 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.