50-летию В. Высоцкого

50-летию В.Высоцкого

На небесах прекрасная погода
Безоблачно - снега внизу звенят.
России в этот год совсем не много
Для счастья не хватает, - лишь меня.

Я вышел бы на сцену с гитарой на ремне,
Рукой остановил овации.
Государственную цену песням и мне
Установили после реабилитации.

Я справил бы свой юбилей не ленясь
Написал бы к нему пятьдесят новых песен,
Я б с женою в Париж мотанул веселясь,
Чтобы день от друзей и концертов был тесен.

Я разрешенный и доступный
И на пластинках и в кино
В печати обо мне воспоминанья,
На Олимп неприступный
Мой гроб тяжело
Водрузили. Сбылись все мои предсказанья.

Мне неймется по-прежнему даже в раю,
Я ночами на требнике песни кропаю.
Не дают табаку и я ладан курю
И гитару с тоскою свою вспоминаю.

Здесь фальшивит орган, здесь мненья стары,
Здесь засовы крепки и начальство - уроды.
И я вновь, как и там у Российской земли,
Начинаю сраженье своё за Свободы.
1988г.

(из уничтоженного архива)


Рецензии