Мы не простились. Просто я ушла...
Просто я ушла в с е б я.
Неторопливо, постепенно
Сжигала душу - тщательно,до тла
А вечер был такой обыкновенный!
И море распростёртое - к ногам
шипя, смиренно пеною усталой...
Но небо раскололось пополам
И - светлое - за горизонт упало,
А тёмное - огнём огромных звёзд
зажглось
И острым страхом, как у края бездны
и горечь брызг и соль беззвучных слёз
стекали в море... было бесполезно
кричать: "С п а с и!" в ночную синеву,
пытаясь разорвать кольцо разлуки!!!
И я тебя, конечно, не зову -
то глубина бездоннной стонет мукой...
И я тебя,конечно, не прошу
быть памятью пронзительной и сладкой...
Я ровно и размеренно дышу,
Я не вздыхаю ни о чём украдкой...
Смотрю на мир из-под тяжёлых век:
Безмолвная, простая "вещь в себе" -
Мне из себя не выбраться вовек...
Я не тоскую д а ж е по т е б е...
Свидетельство о публикации №102012400134