Об одной удивившей меня поэтессе предостерегающее с элементами б

Она сразила белый свет
Своими дивными стихами,
Конечно про любовь. И в них
Предела чувственности нет.
Пленяли милыми штрихами
То нежность, то мечта, то сон.
И каждый образ просто прелесть!
Признаюсь вам, что не всегда
Понятен был мне красок тон
(Я проще сочиняю). Но есть
Поклонников немало у таланта.
Не мудрено – стихи все ж хороши!
И сжаться заставляют сердце.
Как музыка у чудо-музыканта
Касается возвышенно души.
И реплики восторженные льются,
Рецензий лестных шквал, и рада
Ответить каждому улыбкой поэтесса.
Лишь светлые минуты остаются,
А нам для счастья много ли, поэтам, надо?
Решил «добавить пять копеек» тоже,
Отметил, как мне нравятся стихи,
И образы, и рифма, и сравненья.
Рецензию свою я подытожил,
Что все ж в стихах нашел грехи:
«Мне кажется союз не тот»
(В рецензиях бываю я упрям).
Ответом страшный был удар: «FUCK OFF!
К чертям тебя собачим, идиот!
Союз не тот? Катись ты к матерям!»
…Признаться был я удивлен:
Таких слов не было в стихах!
А где же нежность и любовь,
Которыми я был пленен?
Во мне родился робкий страх…
Не за себя страх, за мужчину,
Которому стихи писались.
Быть может он польстится на обман
И не отыщет вескую причину,
Чтоб не жениться? Может, поздно? Расписались?
И вот вам! Нате! И она
Стихи красивые писала?
Их может просто подменили?
Наверно, не ее рука
Мне грубым матом отвечала?
Возможно я придрался к мелочам,
Но все же я привык считать,
Что хамство грубое – не метод,
Тем более для милых дам,
Чтоб недовольство вымещать!
Мурлычет ласково такая,
Когда ее по шерстке гладишь,
Но не скажите слово против!
Глядишь – уже совсем другая,
Мегера злобная – не сладишь!
-------------------------------------------------
Так что совет мой мужики:
На критику вы не скупитесь,
Чтоб распознать опасность сдалека
Вас ждут засады всюду, тупики,
Вы на стихи, смотрите, не купитесь!

20 января - 21 января 2002


Рецензии
:))
Реалистично.
А что за "поэтесса", если не секрет, послужила прообразом?
С уважением, Жуков.

Жуков Сергей   10.06.2002 13:24     Заявить о нарушении
Конечно секрет. Я не собираюсь сплетничать. :)
Она тогда очень сильно обиделась на меня за этот стиш, хотя я нигде не упоминал ее имени.

Роман Алампиев   10.06.2002 20:10   Заявить о нарушении