Детство

Я хотела бы снова вернуться в страну,
Из которой ушла, как мне кажется, рано
Что бы снова в ночи смотреть на луну
И шептать ей, так ласково – мама.
Я хотела бы в тайне от взрослых на крышу забраться,
И верить, что звезды поют со мной тысячи песен,
Я хотела бы первым лучам по утрам улыбаться,
Открывая, что мир так ясен и интересен.
Я хотела бы шить домовому костюмы смешные,
Оставляя ему молоко по ночам у печи,
И душою всей верить, в то, что люди в мире святые,
И что только любовь отражаться в пламени свечи.
На перегонки бы мне снова с ветром побегать,
По полям подминая траву под собою
На забор взгромоздясь с петухом по утрам кукарекать
И лететь за своею свободной и светлой мечтою.
Мне набрать бы охапку самой яркой, осенней листвы,
И осыпать листвою родителей моих милых,
Удивиться:» Откуда над речкой возникли мосты»,
И как раньше любить бы красивых и некрасивых.
Мне стихи бы писать о весне, о любви о надеждах,
И верить бы мне в каждую строчку прекраснейших песен,
Только все уж не будет как, когда-то, однажды, прежде,
Мир реальности, он не ярок и не интересен.
(Андрею и Оксане посвящая. Однажды эти два замечательных человека пели песню о детстве на 50-тилетии моего отца, благодаря теплу и свету их песни родились эти глупые строки. 23.01.02.)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.