Звук Тьмы

Тишь окружает все мои страданья,
Вокруг них кружит, глушит голоса.
Тишь поселилась и в моем сознанье,
Сознанье тускло светит в небеса:

"Последнею надеждой рвется в клочья саван
Сей тишины и сумрака души!
Приди же, кто-то, что-то, поспеши!"
Призыв задул в дали безмерной ладан.

Настала тьма. И тишь. И лишь свободный разум
Остался жив. И тьму принял в себя.
И тишина исчезла. Что-то мягко разом
Коснулось слуха, зрения... Меня!!!

Звук нарастает, ввинчиваясь в уши,
Тьма вспыхивает дикой чернотой.
Мои страданья исчезают... Дикий вой
Рвет тело, стонет, раздирая душу!..

Все кончилось... И все теперь вдали,
Как призрак, чей в тумане дом.
"Симфония во Тьме..." - и откровенье в том,
Что все во мне, вокруг меня - нули...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.