Перышки
Собрала подушку, чтоб сыночек спал,
чтобы снились мальчику радостные вести,
чтобы отдохнувшим по утрам вставал.
А на жесткой броне какие сны?
Но подушка кстати как никогда.
Мы как дети рады приходу весны:
Прекратится к лету может война.
Перышко утиное, перышко куриное -
мягкая подушка. Спи сыночек мой.
Сказка белоснежная, песня колыбельная.
Как давно не видела я тебя, родной.
А ночью в мае терпко пахнет сирень.
Ну, а броня как буд-то чья-то ладонь.
И словно рядом заиграла свирель,
а в грудь вонзился очень жаркий огонь.
Ангел белокрылый прилетал однажды
и над колыбелью обронил перо.
Это чудо перышко положу в подушку
от беды, несчастья чтоб уберегло.
А на жесткой броне - алая кровь.
Вдоль дороги к заре перья летят
и уносят они твою душу с собой.
Только ангелы крыльями в небе шуршат.
Перышко - сказка, перышко - песня:
собрала подушку сыну на войну...
Свидетельство о публикации №102012300807