В тисках зимы

Меня все  тянет на простор, 
к ветрам  лихим в поля и степи,
Бывало,  выйдешь на бугор,
ан… ничего вдали не светит.
Ни путеводная Звезда, 
ни  луч сгорающей  надежды, 
так зачастую завсегда
по крайней мере, было прежде,
Другое время , новый век,
сжимают внешние границы,
в полях бугры засыпал снег,
простор    зимою  только снится.
Все больше пасмурные дни,
клочки Луны, разряды снега, 
где те манящие огни,
где та дорожка для разбега. 
Но знаю- нету тьмы без света, 
снискать надеюсь лучшей доли,   
и  тешит мысль о близком лете,
а там, в полях шальная воля.


Рецензии