Холодный, холодный...

Холодный, холодный уже вечереет день,
И ветер стремителен стал, жесток и колюч,
И только лишь сна приходящего сень,
Подскажет, от двери любви, где находится ключ,
И как избежать погружения в тень,
И где отыскать взгляда милого луч.

И хоть мне привИдется это на миг,
Готов на край света к тебе я лететь,
В борьбе со стихией пробиться сквозь тысячи лиг,
О, если бы соколом быстрым парить мне уметь,
Иль ветром сорвавшимся с кончиков пик,
Все счастье земное постичь и в тебе замереть.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.